17.05.2019 14:01
0

Финны завершили замену шлюзовых ворот на Сайменском канале. Сезон навигации открыт

Finnish Transport Agency
Finnish Transport Agency

После замены всех восьми шлюзовых ворот 17 мая открылась навигация на Сайменском канале. Об этом сообщает транспортное агентство Финляндии.

«Проект реновации, начатый в 2016 году, завершён в срок, – рассказал представитель агентства Теро Сикиё. – В апреле-мае мы провели тестовые испытания, а теперь открываем движение по каналу для всего транспорта».

Предыдущие шлюзовые ворота были введены в эксплуатацию ещё в 60-е годы прошлого века, во времена президента Урхо Кекконена, который открыл навигацию по Сайменскому каналу после реконструкции в 1968 году.

Сейчас по Сайменскому каналу между Лаппеенрантой и Выборгом в летний сезон курсирует теплоход Carelia на 200 пассажирских мест. В 2018 году грузооборот водной артерии составил 1,2 млн тонн, пассажиропоток — около 35 тысяч человек.

Сайменский канал - судоходный канал на территории Финляндии и России, который связывает систему озер Сайма в районе города Лаппеенранты с Финским заливом Балтийского моря у города Выборга (Ленобласть). Длина канала 43 км, здесь расположено несколько шлюзов. Построен в 1845 - 1856 годах. Реконструирован в 1968 году. Доступен для речных и озерных судов. Основная часть грузопотока приходится на лес, стройматериалы, удобрения, целлюлозу, бумагу, уголь, пиломатериалы. Управление гидротехническими сооружениями и поддержание канала в судоходном состоянии осуществляются финляндской стороной, поддержание в судоходном состоянии подходного фарватера — российской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор