Суд признал незаконными разрешения на строительство гостиницы в «парке на Смоленке»

1

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил требования активистов «парка на Смоленке», которые требовали признать незаконными разрешения на строительство гостиничного проекта «Корабли» на Васильевском острове. Об этом 14 мая сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Иск к службе Госстройнадзора (ГАСН) подали активисты и жители Василеостровского района Нэлли Вавилина, Ирина Баханович и Сергей Кульмин. Они добивались признания незаконными двух разрешений на строительство в устье реки Смоленки инвест-отеля «Корабли». Кроме того, они просили обязать ГАСН издать приказы о прекращении действия этих документов. Суд требования истцов удовлетворил.

Напомним, участок, на котором василеостровцы с 2015 года добивались обустройства парковой зоны, в 2016-м Смольный без торгов отдал в аренду ООО «Новые территории девелопмент» под строительство гостиницы. Проект реализуют «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича совместно с «MASTER Девелопмент» Вячеслава Семененко. 

«Мы не согласны с решением Куйбышевского районного суда, которое будет обжаловано в городском суде Санкт-Петербурга. Основания для обжалования будут сформулированы после того, как мы ознакомимся с мотивировочной частью решения», – прокомментировали итоги заседания в пресс-службе «Плаза Лотос Групп».

Однако в рамках последних изменений в закон о зеленых насаждениях участки площадью по 1,1 га были включены в перечень ЗНОП, строить гостиничные объекты в рекреационных зонах запрещается. В конце марта закон вступил в силу. Несмотря на это, администрация Петербурга до сих пор не расторгла договор аренды и не отозвала разрешения на строительство.

Накануне вице-губернатор Эдуард Батанов сообщил, что власти ведут переговоры с инвестором о сохранении территории под строительство отеля. Взамен  компания может взять на себя благоустройство прилегающей городской территории. Активисты считают, что горожан обманули, и намерены в ближайшее время провести митинг за создание «парка на Смоленке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

а кого на цугундер за разрешение незаконное!?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1