Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:48 19.05.2019

Хамон уничтожат на границе. Чиновники хотят отбирать еду в ручной клади

Минсельхоз хочет наделить Россельхознадзор новыми полномочиями по контролю за ввозом продуктов. Как следует из проекта поправок в Закон «О ветеринарии», который 13 мая опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, при возникновении в сопредельных государствах «угрозы заноса и распространения заразных болезней животных» органы ветнадзора должны организовать в пунктах пропуска на границе дезинфекцию въезжающего транспорта.

Как сообщает «Коммерсантъ», под уничтожение могут попасть пищевые продукты в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, ввозимые для личного пользования. Исключение вводится для продукции животного происхождения в заводской упаковке весом до 5 кг на одного человека, при условии эпизоотического благополучия страны-производителя (ранее таких условий не ставилось). 

О том, что гастротуристы могут потерять возможность привозить из-за рубежа импортные деликатесы, 25 апреля сообщила газета «Ведомости». Принять такую меру попросила Национальная мясная ассоциация (объединяет крупнейшие агропромышленные холдинги, в том числе «Мираторг», «Черкизово»). Участники  рынка поддержали инициативу, хотя эффективность тотального запрета поставили под сомнение.

Ввозить в Россию продукты весом более 5 кг на одного человека для личного пользования уже запрещено. По мнению экспертов, опрошенных "Коммерсантом",  Минсельхоз  может ввести дополнительное декларирование таких грузов в зонах таможенного контроля. Такая практика, к примеру, существует в США.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор