Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:10 24.05.2019

О взятках на строительстве Крестов-2 расскажет арестованный генерал ФСИН. В суде могут прозвучать новые фамилии

В Петербурге суд зарегистрировал уголовное дело бывшего замдиректора ФСИН Николая Баринова. Генерал-лейтенант обвиняется в получении взяток на 44 млн рублей. Он готов говорить о подельниках.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 13 мая, дело Баринова поступило в Смольнинский суд. По мнению обвинения, генерал, занимавший государственную должность Российской Федерации, договорился со строителями нового следственного изолятора «Кресты» о выплате взяток в размере 12 процентов от сумм, поступавших на счета компаний-подрядчиков «ГСК» и «Петроинвест». Данью не облагалась только часть денег, затраченных на незаконное обналичивание. Глава ГСК Виктор Кудрин удерживал 6 %,  считает обвинение, а директор «Петроинвеста» Руслан Хамхоков – 8 процентов.

«С ноября 2007 по август 2008 года Баринов лично получил от Хамхокова и Кудрина взятку в сумме не менее 44,1 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе при исполнении государственного контракта», – приводит позицию прокуратуры объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подсудимый вину признает. Он заключил сделку со следствием, помог раскрыть новые эпизоды и назвал новых соучастников. Показания Баринова о роли Хамхокова и Кудрина следствию были не нужны. В отношении предпринимателей уголовные дела по даче взяток генералу возбуждались, но они были прекращены.





Николай Баринов — не единственный взяткополучатель при строительстве Крестов-2, уверен Следственный комитет. Ранее Руслан Хамхоков получил пять лет условно за раздачу 388 млн рублей должностным лицам ФСИН.

Следственный изолятор в Колпино должны были построить за 12 млрд рублей ГСК и «Петроинвест», объем работ и финансирования распределился поровну. Сроки сдачи неоднократно сдвигались, изолятор частично не достроен до сих пор, Руслан Хамхоков обещал деятельно поучаствовать в доведении объекта до ума.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор