02.05.2019 18:15
7

Горсуд оставил в силе арест лидеров «Открытой России» и штаба Навального, задержанных после согласованного Первомая

Лидера штаба Навального в Петербурге Александра Шуршева и директора «Открытой России» Андрея Пивоварова отправили на 10 суток в спецприемник. Городской суд отказался отменять наказание организаторам согласованного первомайского шествия. 

«Постановления судей Невского районного суда в отношении Александра Шуршева и Андрея Пивоварова оставлены судьёй Санкт-Петербургского городского суда без изменения, за исключением срока административного ареста: его решено исчислять с момента фактического задержания», – сообщил «Фонтанке» их представитель Виктор Воробьев. 

Ранее наше издание писало, что Александра Шуршева арестовали после  прыжка с захватом сотрудника полиции. Он с разбега повалил активиста на землю в то время, когда тот вёл переговоры с представителями Смольного. После задержания Шуршева госпитализировали. У него диагностирован ушиб ребра. 

Накануне в отделах полиции после первомайской демонстрации оказались 50 человек. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области утверждали, что они нарушили порядок проведения и участия в массовых мероприятиях. Как писала «Фонтанка», на первомайском шествии задерживали активистов, чьи слишком оппозиционные плакаты и лозунги якобы не устраивали полицию.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

фамилии судей на доску почета!!! и все должны знать где живут на чем ездят где дети учатся

YUZ
Позор такому "суду"

SlawaPiter
Потом "судьи" с удивлением узнают что стали невыездными в ЕС и США...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор