Лидеров «Открытой России» и штаба Навального арестовали на 10 суток за Первомай в Петербурге

21

Невский районный суд признал Андрея Пивоварова виновным в организации несогласованного публичного мероприятия (ст. 20.2 ч.2). Об этом «Фонтанке» сообщили соратники оппозиционера из «Открытой России». 

По словам представителей движения, у суда, несмотря на наличие компьютера, не нашлось технической возможности посмотреть видео задержания, в котором видно, что поведение Пивоварова не нарушало норм.

Аналогичное решение о виновности вынесли по лидеру штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву. Его арестовали на 10 суток. 

Напомним, в Петербурге на Первомае задерживали активистов, чьи слишком оппозиционные плакаты и лозунги, полиция посчитала якобы не соотвествующими заявленным целям шествия. По официальным сообщениям в отделах полиции оказалось 50 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Фашизм в действии. Ну "государство" же на просило их рожать. Да, и вас, кстати, тоже.

Это была спланированная провокация власти, еще до мероприятия задержали несколько активистов, они то, что нарушили, ещё только собираясь на мероприятие?! Долго мурыжили, не начиная движение колонны, хотя впереди за километр было пусто, почему-то первую и вторую колонну не сопровождали плотным кольцом космонавты, только начали движение, скрутили барабанщика, хотя коммунисты уже много лет ходят с барабанами, пока дошли до Маяковской повязали уже с десяток человек, причём задерживали демонстративно грубо, при этом по закону, если на них никто не нападает, безоружен и ведёт себя спокойно, должны представиться, показать документы, объяснить причину задержания и сопроводить в автозак, не роняя специально на асфальт и не таща вчетвером за руки, за ноги.

15 лет феодальной оккупации отмечено достойно! А не угостить ли яичками главного Исполняющего Оккупанта 9 Мая на Невском, если решиться примазаться впереди к традиционному шествию Дня Победы? Которое современные оккупанты уже превращают в своё агит-шоу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...