27.04.2019 17:33
1

В «Красном треугольнике» разгорелся пожар. На месте работают 3 автолестницы и 4 пожарных расчета

В Петербурге на территории завода «Красный треугольник» произошло возгорание. Дым клубится над одним из многочисленных корпусов. Об этом «Фонтанке» сообщил очевидец.

По его словам, на борьбу с возможным возгоранием приехало 3 автомобиля пожарных с лестницами. Также на месте работают 4 пожарных расчета. Что именно горит – неизвестно. Ни собственник территорий, ни районная администрация на звонки «Фонтанки» не ответили. В Фонде имущества, который осенью стал оператором завода, об инциденте узнали от корреспондента нашего издания.

Фото: читатель "Фонтанки" Александр
Фото: читатель "Фонтанки" Александр
Фото: читатель "Фонтанки" Александр

Товарищество Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (завод «Красный треугольник») открыли в 1860 году. Он считался одним из старейших промышленных предприятий Петербурга. Комплекс признали объектом культурного наследия. Многочисленные попытки открыть общественно-деловую зону остались проектами. В мае 2018 года мародеры распилили последний водонапорный бак, находившийся под охраной. В августе того же года в «Красном треугольнике» тяжело пострадала 12-летняя школьница. В ноябре с заброшенного здания сорвался пятнадцатилетний петербуржец. В марте 2019-го одиннадцатилетний мальчик провалился в шахту лифта.

«Красный треугольник» — одно из старейших российских промышленных предприятий города Санкт-Петербурга, специализирующееся на производстве резиновой продукции, созданное в 1860 году. Расположено на набережной Обводного канала, в доме № 138.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

andy
Не зря пожар произошел ведь. Скоро там жк построят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор