24.04.2019 12:39
6

«Вместо одной уплотниловки будет две». Депутаты меняют программу реновации в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 24 апреля в первом чтении поддержали поправки, меняющие условия реализации программы реновации. Предложения касаются возможности переселения жителей из хрущевок в новые дома в пределах муниципалитета, а не в пределах квартала, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Авторами документа выступили Андрей Васильев, Александр Ходосок, Денис Четырбок и Сергей Трохманенко.

Проектом предлагается передавать целевым назначением стартовое пятно для застройки в пределах муниципального образования.

Основная цель проекта, по словам авторов, дать программе реновации второе дыхание, так как сейчас она тормозит. Тем не менее не у всех депутатов документ вызвал одобрение. В частности Борис Вишневский заметил, что авторы не обсудили предложение с профильной комиссией по городскому хозяйству, кроме того, по его словам, жители домов у метро «Московская» вряд ли согласятся переехать в Авиагородок.

Его поддержал Алексей Ковалев, который заметил, что в итоге реновация все равно остаётся уплотнительной застройкой: «В результате вместо одной уплотниловки будут две».

Оксана Дмитриева, соратница одного из авторов документа, напротив, выступила в защиту законопроекта: по её словам, реновация – это дорогой и невыгодный для застройщиков проект, и эти поправки могут стать стимулом для бизнеса, а будто бы сейчас жители сами готовы искать компании для реновации.

В итоге законопроект в городском парламенте утвердили в первом чтении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

hmjo
Опять этот Четырбок! В бок ему!

AP-SPb
Что-то Дмитриева последнее время все больше ерунды несет, то про 50 хостелов на Тележной, то вот уплотниловку начала лоббировать. Оксана Генриховна, вам сколько серебринников отсыпали? 30? Или поменьше? Уровень все-таки помельче будет...

alexpv
Что ж им так неймется то..Уже ведь на уровне профессиональных архитекторов созрело мнение, что старые добрые хрущевки по среде обитания гораздо комфортнее, чем современные гетто-муравейники.
В этих бы хрущквках современную планировку и ремонт и эти кварталы бы в элитные превратились в сравнении с задницей мира, Кудрово, Мурино,Парнас и тд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор