Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 27.05.2019

Двое петербуржцев выдали 104 кг боеприпасов. Схрон в Ленобласти пришлось подрывать

Внушительный арсенал выдали двое петербуржцев сотрудникам правоохранительных органов. Центнер боеприпасов в лесу под Русановкой Кировского района Ленобласти вывозить не стали — взрывали тут же. 

Как стало известно «Фонтанке», 23 апреля оперативники приехали по адресу, указанному задержанными на прошлой неделе отцом и сыном. Родственникам вменили незаконное хранение оружия, и они в ходе следствия согласились добровольно выдать содержимое своего тайника. Когда сотрудники уголовного розыска увидели схрон на берегу озера Барское, то они, наверное, удивились. Ведь в укромном месте были припрятаны: 57 минометных мин времен Великой  Отечественной войны, противопехотная мина, 32 артиллерийских снаряда разного калибра, 74 гранаты, два реактивных снаряда, в том числе немецкий  Nebelwerfer, 3450 патронов, головной взрыватель, тротиловый сосредоточенный заряд и 12 сигнальных осветительных патронов. Общий вес этого добра составил 104 кг в тротиловом эквиваленте. 

В связи с особой опасностью боеприпасы не стали транспортировать, их подорвали на месте обнаружения.

Напомним, к владельцам схрона, 56-летнему жителю Невского района Петербурга и его 30-летнему сыну, полицейские и сотрудники ФСБ пришли 17 апреля. Ранее родственники Уголовный кодекс не нарушали.

Засветилась на прошлой неделе и другая семья, проявившая интерес к боеприпасам. В колпинской квартире сдетонировала граната, которая унесла жизнь родителя и изувечила сына. Боеприпас родственники купили. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор