Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:42 27.05.2019

Подорвавшиеся на гранате в Колпино отец и сын купили боеприпас, а не нашли. Возбуждено еще одно дело

Пока 19-летний житель Колпино лечится в больнице, следователи нашли повод для возбуждения еще одного уголовного дела после взрыва в многоэтажке. Выяснилось, что отец и сын хранили на даче гранату, которую ранее купили, а не нашли. 

Как стало известно «Фонтанке», к 24 апреля оперативникам колпинского ОМВД удалось выяснить, как у погибшего в 39-м доме на бульваре Трудящихся Дмитрия Ющенко оказалась взорвавшаяся граната. Боеприпас действительно привезли в квартиру из пригорода, ручная осколочная оборонительная граната хранилась на дачном участке в Приозерском районе Ленобласти, неподалеку от станции 69 километр. Однако в руки семейства Ющенко она попала преступным путем – отец и сын не нашли ее в земле, а купили в начале 2017 года. Продавца пока не установили, но самого факта хватило для возбуждения дела по статье 222.1 УК РФ – «Незаконное приобретение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору». 

Ранее по факту смерти 50-летнего Ющенко было возбуждено уголовное дело об убийстве, предполагается, что мужчину сгубило любопытство сына, 19-летнего Ильи. По версии следствия, гранату в квартиру привез именно молодой человек, за час до взрыва, около 4 утра. Его отцу оторвало ноги, он погиб на месте. Ющенко-младший оправляется от множественных минно-взрывных травм и ушибов.

Кроме гранаты Ф-1, в машине Ющенко-старшего нашли тротиловую шашку и запал.  

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор