24.04.2019 10:58
5

Valio расширяет производство под Петербургом. В новую линию вложили 70 млн рублей

Финский молочный концерн Valio 24 апреля запустил новую производственную линию на заводе «Галактика» в Гатчине. Инвестиции в оборудование составили 70 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе Valio, это позволит увеличить общий объем производства густых десертов и йогуртов на заводе в 2,5 раза. Расширение позволило создать 20 дополнительных рабочих мест.

«Говорить о совокупной доле рынка в России сложно, так как Valio ориентируется на фокусный стратегический портфель и производит продукцию в ценовом сегменте «выше среднего». До эмбарго компания занимала общую долю всего несколько процентов (при грубом подсчете – около 4%). На сегодня основная цель Valio в России – сохранить наши позиции в целевых категориях, наращивая нашу долю. На рынках Петербурга и Москвы Valio вернула себе лидерство в таких категориях, как плавленые сыры, в денежном и объемном выражении. Также мы активно возвращаемся в традиционные для нас категории», – говорят представители компании.

В России ООО «Валио» имеет собственный завод в Московской области (включает линии по производству и фасовке плавленого сыра, по нарезке и упаковке твердых сыров), выпуском продукции занимаются также партнёрские предприятия, самое крупное из которых — завод «Галактика» в Гатчине (там изготавливают молоко, питьевые йогурты и сливки). В 2018 году, компания запустила производство творога и масла. Помимо этого, Valio импортирует в РФ из Финляндии немолочную (овсяное молоко, кисели) и безлактозную продукцию, а также детское питание.

Оборот всего концерна Valio в 2017 году составил 1 708 млн евро, доля российского рынка – 6%. Оборот ООО «Валио», по данным СПАРК, — 6,2 млрд рублей. Накопленный объём инвестиций с 1994 по 2018 год — около 67 млн евро. Российское подразделение Valio улучшило свои финансовые показатели за счёт активной локализации, запущенной после введения российского эмбарго.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

lachavoje
Как-то раз попробовала сливочное масло от Валио из СПб магазина. Маргарин и маргарин, даже по сравнению со всяческими СПб сливочными маслами. Не говоря уж о крестьянском масле производства вологодских молокозаводов)) Читала, что в РФ иноземные фирмы должны производить продукцию по российским стандартам.

Samal_
Виола "уже не торт". Вот в Финляндии - Виола!

Alexpol46
Это который Виолу делает? Жаль, цены на нее теперь кусаются, раньше любил...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор