22.04.2019 13:19
10

Фото дня: как с высоты выглядит мегастройка судебного квартала в Петербурге

В распоряжении «Фонтанки» оказались фотоснимки строительной площадки комплекса Верховного суда на Петроградской стороне. На территории хорошо видны свайное поле и плиты под будущими сооружениями.

При этом их расположение на первый взгляд не похоже на проект, созданный архитектором Герасимовым в 2016 году, который включал в себя жилые дома и небольшой парк.

Напомним, что по проекту на территории должен был появиться и Дворец танца Бориса Эйфмана. В Театре балета Бориса Эйфмана на вопрос «Фонтанки» заявили, что не владеют точной информацией о сроках окончания строительства.

Так как объект федеральный и курируется управделами президента, то в администрации Петроградского получить пояснения по объекту не удалось. Петербургский госстройнадзор пояснил, что служба в конце 2016 года выдавала разрешение на строительство, но курирует процесс теперь не она, а Северо-Западное управление Ростехнадзора. Там на звонки «Фонтанки» не ответили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Makseg
Там проводились исследования ракетного топлива, в т.ч. гептила, однако именно на него грунт и не проверяли, что там в земле осталось - неизвестно а вся документация по стройке засекречена.

***_555
Где ж им ещё жить, как не в самом центре на набережной? Не в Шушарах же.

А очереди на жильё меньше не становятся меж тем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор