20.04.2019 23:48
4

Часть Васильевского острова поглотила тьма. Свет померк в жилых домах и на улицах

Перебои с электричеством оставили без света квартал на Васильевском острове поздним вечером 20 апреля. По словам жителей, коротать вечер со свечами приходится почти в двух десятках домов. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, локальный блэкаут накрыл район рядом с выставочным комплексом «Ленэкспо» незадолго до одиннадцати часов вечера. Электричество пропало в квартале, ограниченном Шкиперским протоком, улицами Опочинина и Наличной. 

Жители отмечают, что в темноте остались семнадцать домов. При этом исчезло и освещение на улицах. «Фонтанка» запросила комментарий у «Ленэнерго».

На предприятии уточнили, что произошло нарушение на кабельной линии 6 кВ, бригада энергетиков уже ведёт работы по восстановлению электроснабжения в районе. Специалисты предприятия обещают, что свет в ближайшее время вернётся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

KillBeach
На местной подстанции что то судя по напряжению. Дублирование системы должно быть априори , но после дырок в космической станции, дырок в бетоне на Восточном, падение ракет...остается уповать только на ядерный космо-двигатель и "Посейдон". Я ребята не язвлю, я сам работяга...но то что сделали со страной можно назвать войной, только мы воюем сами с собой.

Chinalove
Так и заявили - на 6 кВт?
Корреспондент явно гуманитарий...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор