18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:13 22.04.2019

Спорт

17.04.2019 12:56

«Мы собирались ради 30 секунд речи прокурора». Суд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева на продление ареста

В Мосгорсуде прошло рассмотрение апелляции футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на решение о продлении их ареста на полгода. Как передает 17 апреля «Чемпионат.com»,  апелляцию отклонили — оба спортсмена проведут в СИЗО «Бутырка» еще минимум шесть месяцев. 

«Ровно секунд 30 прозвучала речь прокурора, и это те же слова, что звучали раньше. По факту мы собрались здесь ради них. Говорить не буду, тут всё понятно», — прокомментировал решение Кокорин. 

Адвокат футболиста «Зенита» Андрей Ромашов отклонение апелляции сравнил со стихотворением Лермонтова.

«Смешались в кучу кони, люди. Кокорин пахал 6 месяцев до того инцидента, может быть, это повлияло на его поведение. Содержание под домашним арестом предполагает те же гарантии, что и нынешняя мера пресечения», — заявил защитник.

По мнению Ромашова, суд не учёл личность Александра Кокорина: у него на иждивении жена и малолетний ребёнок, есть характеристики о помощи детям-инвалидам и футбольным секциям.





Справка:

Напомним, что последние несколько дней в Пресненском суде столицы свидетели рассказывают о похождениях футболистов «Зенита» и «Краснодара». Самые содержательные показания на Кокорина и Мамаева дал их спутник Карен Григорян. «Сколько раз отдыхали, никогда такого не было», – заявил он в суде и честно рассказал о гостеприимных коленях Кокорина, коктейле из виски и пива и любимых заведениях футболистов. Некоторые свидетели дали показания, из которых следует, что к конфликту привело поведение и подсудимых, и потерпевших. 

По версии следствия, братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор