18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:24 22.04.2019

ЖКХ

15.04.2019 15:42

ПСК и «Петроэлектросбыт» в 2018 году отключили за неуплату более 40 тысяч должников. В 2019-м темпы сохраняются

АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» приостановили подачу электроэнергии 42 361 должнику в Северной столице и Ленобласти в 2018 году. Это вдвое больше, чем годом ранее. 

Как сообщает «Петроэлектросбыт» 15 апреля, бытовые абоненты получили свыше 220 тысяч уведомлений о предстоящем отключении по различным каналам. После этого более 60% адресатов погасили долги. Дела тех, кто не рассчитался даже после отключения, передаются в судебное производство и в работу судебным приставам. В 2018 году ПСК и «Петроэлектросбыт» предъявили в суды 14,1 тысячи исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов. Почти 100% требований удовлетворены. Сообщается, что за первый квартал 2019 года уже произведено 9668 ограничений электроэнергии бытовым абонентам. 

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о деятельности «Петроэлектросбыта», направленной на погашение задолженности бытовых абонентов. К примеру, накануне последнего Нового года уведомления о предстоящем отключении электроэнергии получили 31 590 жителей города, чей суммарный долг перед поставщиком составил более 146 млн рублей. Летом компания рассылала письма с предложением вовремя заплатить за свет в июле и взамен получить серебряную подвеску. Кроме того, периодически объявляется амнистия по начисленным пеням. В целом уведомление абонентов проводится через автоматический и живой обзвон потребителей, СМС-сообщения с просьбой погасить задолженность, отправку счетов на погашение задолженности и извещение о последующем отключении.





Справка:

АО «Петербургская сбытовая компания» создано 1 октября 2005 года в рамках осуществления государственной программы по реформированию электроэнергетики. Является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей. Единственный акционер АО «Петербургская сбытовая компания» - ПАО «Интер РАО». Доля АО «Петербургская сбытовая компания» на рынке сбыта электроэнергии в Санкт-Петербурге составляет 92%, в Ленинградской области – 61%, в Омской области - 65,4%. Компания обслуживает свыше 3,5 миллиона бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридическихлиц.

АО «Петроэлектросбыт» основано в 1994 году в целях работы с бытовыми и непромышленными потребителями электроэнергии в Санкт-Петербурге. В настоящее время АО «Петроэлектросбыт» выступает как агент АО «Петербургская сбытовая компания». Компания является одним из лидеров по приему коммунальных и других регулярных платежей в Северной столице.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор