11.04.2019 00:43
3

«Православный олигарх» Малофеев, которого связывали с финансированием ополченцев в ДНР, стал заместителем патриарха во Всемирном русском соборе

Глава совета директоров холдинга «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев избран заместителем председателя организации «Всемирный русский народный собор» (ВРНС). Как пишет РБК, решение было принято на съезде ВРНС 10 апреля.

Организацию с 2009 года возглавляет патриарх Кирилл. В ВРНС уточнили, что Малофеев будет курировать «разработку стратегии развития России до середины XXI века». 

Напомним, ранее стало известно, что Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию», в связи с чем партия будет меняться, а также объединяться с «патриотическими силами» (например, партией «Родина»). 

Бизнесмен Константин Малофеев прославился после начала конфликта в Донбассе. В СМИ сообщали, что он мог финансировать ополченцев на юго-востоке Украины. Теперь же Малофеев может стать одним из главных спонсоров обновленной партии, созданной на основе «Справедливой России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

То, что он финансировал, это ни для кого не секрет. Но эту информацию мы с вами не найдём! Она запротоколирована сотрудниками ФСБ. Теперь, как только он станет неугодным власти, этот факт "всплывет" наружу, эту информацию будут использовать, как компромат, он теперь "на крючке". Будет плясать под дудочку "путинцев"!

***_555
Религиозный фанатик будет "курировать" разработку стратегии развития? В каждый двор по церквухе?

"что он мог финансировать ополченцев на юго-востоке Украины. " - так финансировал или только мог? Как бы его стратегия не подпортила «Справедливую Россию»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор