18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:59 24.04.2019

Авто

10.04.2019 17:21

В Европе есть страна, где Tesla Model 3 обогнала по продажам все другие авто без исключения

Отмечая несомненный успех Tesla Model 3 на европейском рынке, приходится постоянно делать оговорки. Например, когда мы говорим, что Model 3 продается лучше бензиновых «одноклассников», то подразумеваем, что есть другие автомобили, например массового сегмента, которые продаются все-таки лучше премиальной Tesla. Но в Швейцарии это уже не так.

Как сообщает Electrek, в этой европейской стране американский электромобиль в марте 2019 года продавался лучше, чем любой другой легковой автомобиль, не важно бензиновый, дизельный или электрический.

По данным Electrek, за месяц в Швейцарии было продано 1094 Model 3, далее идет Skoda Octavia (801 автомобиль) и «самый популярный автомобиль в Европе» VW Golf (546 штук).

Кадр из видео Tesla в YouTube
Кадр из видео Tesla в YouTube

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





За пару месяцев продаж «Модель три» фактически завоевала европейский рынок, став самым продаваемым электромобилем почти во всех странах Западной Европы. А в некоторых она стала лидером рынка в своем сегменте компактных седанов премиум-класса, потеснив бензиновых конкурентов от Mercedes-Benz, Audi, BMW и Lexus. В некоторых, таких как Норвегия, где электромобили традиционно занимали до 40 процентов рынка, благодаря Model 3 «электрички» лишь укрепили свое преимущество.

Но Швейцария стала первой страной, в которой продажи недешевого премиального электромобиля обошли продажи вообще всех остальных легковушек. Правда, до этого «старшая сестра» «трешки» Tesla Model S уже была здесь самой популярной электрической машиной среди всех гибридов и «электричек».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор