Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:20 19.05.2019

Людмила Нарусова приехала в Петербург на суд по делу «Сети». Сенатор хочет разобраться в успехе ФСБ

В Петербурге начался процесс по делу террористического сообщества «Сеть», участниками которого ФСБ назвала представителей анарходвижения. В суд приехала сенатор Людмила Нарусова, которую не оставили равнодушной связанные с расследованием скандалы.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», днем 8 апреля зал 224-го гарнизонного военного суда, где проводит выездное заседание Московский окружной военный суд, не вместил всех желающих. Представители уполномоченного по правам человека Александра Шишлова потребовали другое помещение, но под «Сеть» и так отвели самое просторное. В зал попала Людмила Нарусова. Она коротко пообщалась с адвокатом Виталием Черкасовым, представляющим интересы Виктора Филинкова. Свой интерес сенатор объяснила просто: «Хочу разобраться в деле».

Филинкова задержали в январе прошлого года, он неоднократно жаловался на пытки ФСБ. По словам подсудимого, его истязали электрошокером.

По версии обвинения, в середине 2015 года в Пензенской области создано сообщество «Сеть». Организаторы планировали создать боевые группы из анархистов. Они должны были состоять из руководителя, тактика, разведчика, сапера, связиста, медика. ФСБ заявляла, что анархисты хотят совершить государственный переворот.

В Петербурге, считает обвинение, действовала группа «Марсово поле». В нее с 2016 года якобы входили Филинков и промышленный альпинист Юлий Бояршинов. Третий вероятный участник Игорь Шишкин  сознался и получил три с половиной года колонии.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор