08.04.2019 09:24
3

После прорыва в Сосновой Поляне возбуждено уголовное дело. Смерть петербурженки будут расследовать как оказание небезопасных услуг

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело после смерти женщины 63-х лет, которую в собственной постели ошпарило кипятком. 

Как сообщает ведомство, гибель жительницы Красносельского района будут расследовать по 238 статье Уголовного кодекса – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Ведомство подтверждает информацию, которую ранее сообщала «Фонтанка». Возле 49-го дома по 2-й Комсомольской улице ночью 8 апреля прорвало теплосеть. Напором воды выбило окна и раму одной из квартир на первом этаже. Живущая там женщина от ожогов погибла на месте, ее 39-летний сын в больнице. 

В сентябре прошлого года лопнувшая труба залила подвал на Измайловском проспекте, 20, в кипятке погибли двое молодых людей. Их смерть в СК сперва также расследовали как оказание небезопасных услуг, под действия статьи попадали должностные лица из числа руководства «Теплосети Санкт-Петербурга» и ее владельца ТГК-1. Однако в январе текущего года дело было переквалифицировано на часть 3 статьи 109 УК – «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Обвинения предъявлены диспетчеру, который находился на смене в ночь аварии и руководил подключением трубопровода.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

zhenekemelv
Интересно... сколько стрелочников посадят и сколько людей должно ещё погибнуть чтобы взялись наконец за замену изношенных коммуникаций?!!!

Ttt
И что в итоге? Опять стрелочника искать будут, вместо того чтобы комплексно решать проблему.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор