18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:16 26.04.2019

ЦИК Украины заявила, что Порошенко и Зеленский могут провести дебаты только в студии телеканала

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины наконец отреагировала на идею кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского провести дебаты на стадионе. В ЦИК указали, что встреча возможна только в телестудии.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук подчеркнула, что дебаты кандидатов в президенты — официальное мероприятие, которое должно проводиться в соответствии с законодательством и оплачивается из средств государственного бюджета. Согласно постановлению Центризбиркома, встреча Зеленского и Порошенко должна состояться в студии телеканала «Общественного телевидения», сообщает 7 апреля РБК.

При этом Слипачук подчеркнула, что в постановлении ЦИК указан конкретный адрес телестудии, куда должны приехать кандидаты.

На минувшей неделе глава «Общественного телевидения» Зураб Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве обойдется в 1 млн долларов. В эту сумму войдет строительство сцены, подготовка трансляции, обеспечение безопасности.





Уже после оглашения результатов первого тура Зеленский и Порошенко обменялись видеопосланиями, по итогам которых договорились устроить дебаты на «Олимпийском». Накануне действующий президент заявил, что готов принять участие в дискуссии 14 апреля.

Второй тур выборов на Украине пройдет 21 апреля. По итогам первого тура Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор