07.04.2019 10:50
2

Три тысячи эвакуированных за субботу. «Путин» передал привет школам, неизвестные – торговым комплексам

Субботний день не стал выходным для анонимных «минёров». Их стараниями в Петербурге были эвакуированы почти три тысячи человек.

Как стало известно «Фонтанке», 6 апреля письма о бомбе в пластиковом корпусе получила школа №549 в Красносельском районе, дубль пришёл на адрес администрации. Угрозами вновь сыпал некто с упоминанием Путина и ФСБ в электронном адресе.

В итоге осмотрены были четыре учебных учреждения, эвакуированы 689 человек.

Вечером в отделы полиции разных районов Петербурга начали поступать звонки о минировании торговых комплексов. Злоумышленники, как водится, сообщили о бомбе в «Континенте», «Балканском», «Меркурии», «Заневском каскаде» и других. Также телефонные шантажисты зачем-то «заложили бомбу» на закрытой станции метро «Академическая». Осмотр указанных мест полицией ничего не дал, эвакуации подверглись 2215 человек, это в четыре раза меньше, чем в пятницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

9045588112
Какие-то неустановленные лица проводят тренировки силовиков, когда же они поймут , что для них Яровая создала основу для фиксации и хранение всех голосовых сообщений, ведь для этого нужна программа распознавания слов " бомба, теракт, минирование, тротил, " неужели нет спецов , которые смогли написать эти ПК программы . Сколько эти телефонные террористы будут отправлять жизнь городу ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор