03.04.2019 12:56
5

«Известно всё по деталям». Спикер ЗакСа рассказал про взрыв в Можайке и заверил, что это не теракт

Все детали и подробности произошедшего накануне взрыва в Академии имени Можайского известны. Об этом журналистам 3 апреля заявил спикер парламента Вячеслав Макаров. 

«В Можайке я был до утра. Это мой дом. Там было четверо пострадавших, правильно писали СМИ. Это не был террористический акт. Проведено комплексное исследование. Известно всё по деталям. Но я не хочу предварять и раскрывать тайну следствия», – отметил глава парламента. 

Он добавил, что жертв на самом деле могло быть гораздо больше — такой силы было взрывное устройство. 

«Надо сказать спасибо начальнику особого отдела Антону Поспелову и начальнику академии Максиму Пенькову — они не допустили жертв», – заключил Макаров. 

Напомним, «Фонтанка» накануне опубликовала видео, на котором виден момент взрыва – окно учебного заведения выбило, оно улетело на другую сторону улицы.

Напомним, взрыв в Можайке прогремел около 13:30 2 апреля. Как писала «Фонтанка», обнаруженное в учебном корпусе на Ждановской улице взрывное устройство решили ликвидировать силами собственной группы разминирования академии. Когда опасную находку начали накрывать бронежилетами, она взорвалась. Пострадали четверо человек: трое офицеров-саперов и женщина-преподаватель. Среди госпитализированных — заместитель начальника кафедры тактики Николай Курдай и специалист по работе со взрывчаткой Рифат Закиров.  В Минобороны рассказали, что одному из пострадавших провели операцию, состояние всех травмированных опасений у врачей не вызывает. 

Военное следственное управление по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». При этом в СМИ сообщают, что до сих пор полностью не исключается и версия теракта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Rohan
Уж больно странное время для "покушения на убийство"...
Вчера начался суд над помощниками террориста в метро. Сегодня годовщина тер.акта.
Ну а версия про "учебную мину" вообще никакой критики не выдерживает!

hedgehog_
они всё обо всех знают. но никому не скажут.

Эка! Дня не прошло, а макаров уже всё знает... Так может он знал до того как? М?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор