18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:41 22.04.2019

В правление «Газпрома» вошли глава петербургского «Газпром экспорта» и член совета директоров «Южного потока»

В руководстве ПАО «Газпром» официально объявлены кадровые изменения. Назначены новые заместители председателя правления, а сразу несколько человек покинули состав главного руководящего органа госкорпорации. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает пресс-служба «Газпрома». 

Новый зампред Елена Бурмистрова будет курировать в правлении вопросы внешнеэкономической деятельности, в том числе в ближнем зарубежье. И при этом продолжит руководить зарегистрированным в Петербурге ООО «Газпром экспорт», отвечающим за поставки в дальнее зарубежье. «Газпром экспорт», как единый заказчик, уточняют в «Газпроме», получает функции управления капитальным строительством и капитальным ремонтом. 

Отвечавший за внутренний рынок и СНГ Валерий Голубев ушел с поста вместе с куратором экспорта Александром Медведевым в конце февраля этого года. А курировавший капстроительство член правления Сергей Прозоров отправился на пенсию, уточнили в компании. 

Олег Аксютин, член совета директоров компании South Stream Transport B.V. («Южный поток»), назначен заместителем председателя, курирующим вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, всей закупочной деятельности ПАО. 





Одновременно ушел на госслужбу курировавший в правлении финансы зампред Андрей Круглов. 

Помимо чисто кадровых решений, в составе правления изменились обязанности некоторых участников. Зампред Виталий Маркелов теперь будет курировать производственный блок, включая вопросы разведки, добычи, транспортировки и подземного хранения, переработки углеводородов и сбыта на внутреннем рынке, электроэнергетику, а также вопросы взаимодействия с органами власти. Ранее Виталий Маркелов курировал добычу, транспорт, строительство и проектирование. 

Начальник юридического департамента «Газпрома», теперь уже бывший член правления, Игорь Федоров назначен директором группы GAZPROM Germania GmbH, которая осуществляет торговлю природным газом по Европе, а также участвует в проектах строительства и эксплуатации подземных газохранилищ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор