17.03.2019 20:47
9

Десятки людей собрались в Якутске на стихийный митинг из-за изнасилования женщины

После известия о похищении и изнасиловании женщины в Якутске состоялся стихийный митинг, на который пришли десятки людей.

ИА SakhaNews / 1sn.ru

Как сообщает 17 марта информационно-аналитический портал SakhaNews, призыв собраться в 20:00 по местному времени (14:00 мск) на Комсомольской площади в столице Якутии стал распространяться в месседжерах после известия об изнасиловании местной жительницы, предположительно, выходцами из Средней Азии.

В 4 часа утра (22.00 мск) 17 марта на улице Кузьмина девушку насильно посадил в машину мужчина и увез в неизвестном направлении. Позднее пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 131 (изнасилование) и части 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Правоохранители оперативно установили место нахождения подозреваемого. Кроме того, в настоящее время проверяют причастность к преступлению еще двоих людей.

Сообщений о задержаниях участников митинга не поступало. РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации главы Якутии, сообщает, что демонстрантам предложили встретиться 18 марта в теплом помещении.

ИА SakhaNews / 1sn.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Sverchok178
Это всё от евросоплей и толерастии. Сейчас поймают, разоворы будут разговаривать. Адвокатов привлекать, судить. Человечки за сердце будут хвататься. Они же такие больные и бедненькие. Надо их по головке гладить, законы читать. Не дай бог обидеть людей хороших! Потом эти преступники ещё и в ЕСПЧ подадут за то что в булке изюма мало клали.

bfinkeri
нехватка дворников?

bfinkeri
воровство, криминал?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор