Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Посольство РФ в Новой Зеландии: Россиян среди жертв нападения на мечети нет

734

Российские дипломаты следят за ситуацией в новозеландском городе Крайстчерч, где неизвестные устроили нападение на религиозные учреждения.

«Посольство Российской Федерации поддерживает контакт с местными властями по поводу случившегося. По предварительным данным, российских граждан среди жертв нападения нет», – рассказали «Фонтанке» 15 марта в российской дипмиссии в Веллингтоне.

Напомним, что стрельба произошла в двух центральных мечетях города Крайстчерч — Аль-Нур и Линвуд Масджид. Звуки выстрелов, по словам очевидцев, слышались на протяжении 10–15 минут. Известно, что в одной из мечетей в момент происшествия находилось около 300 человек. В результате атаки погибли сорок человек, сообщается по меньшей мере о 20 раненых. Полиция сообщила, что задержала четырех подозреваемых — трех мужчин и женщину. По данным издания New Zealand Herald, огонь открыл 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. О личностях остальных подозреваемых пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ну наконец-то. не только мусульманские террористы существуют. или может он другой направленности мусульманин на самом деле?

close