11.03.2019 17:20
6

В Финляндии принят новый закон о разведке. Ради него внесли поправку в Конституцию

Парламент Финляндии сегодня, 11 марта, во втором чтении окончательно принял закон о военной и гражданской разведке, сообщает Yle.

Это означает, что Полиция безопасности и органы разведки получат более широкие полномочия, в частности, право изучать личную корреспонденцию граждан в случае возникновения угрозы национальной безопасности, даже при отсутствии подозрений в совершении преступления.

Изначально планировалось принять законопроект ещё в феврале, но процесс затянулся из-за критики со стороны некоторых специалистов по конституционному праву. Специальная поправка Конституции, касающаяся защиты конфиденциальной информации, была принята в парламенте 3 октября 2018 года в ускоренном порядке голосами 178 к 13. Новые заключения профильные комитеты представили в начале марта.

Напомним, 8 марта правительство Финляндии ушло в отставку из-за провала реформы соцздрава. Её через конституционный и профильный комитеты провести не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pol_Arman
А пострадавшие от чьей-то лишней хромосомы на этом ресурсе находятся в статусе выпь-персон? И их глубокие генетические исследования флеймом не считаются? Ну да это так, риторически. Ко многому можно адаптироваться, даже к весьма назойливым явлениям типа гнуса, коли это данность…

Sverchok178
Эй, правозащитнички, давай-налетай! Кровавый мордор развели! Как могут луноликие финские эльфы такие законы принимать! Нарушение прав граждан! Нарушение тайны переписки! Взломали Русские хакеры? Отравили всех новичком! Путин виноват!

22ilves
Имея лишнехромосомных соседей, мечтающих про последний бой и рай, лучше перебдеть с безопасностью, чем недобдеть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор