10.03.2019 14:57
6

В Смольном сообщили, что Беглов договорился сократить площадь «Планетограда» в пять раз. «Фонтанка» писала об этом в прошлом году

Проект жилого комплекса «Планетоград» будет сокращен почти в пять раз. Как сообщает 10 марта пресс-служба врио губернатора, об этом договорились Александр Беглов и председатель совета директоров «Сэтл Групп» Максим Шубарев.

Компания согласилась ограничиться строительством только первой очереди проекта — это 330 тыс. кв. м малоэтажного и среднего строительства. Всего изначально планировалось построить 1,6 млн кв. м. 

Отметим, «Фонтанка» еще в декабре прошлого года писала о том, что девелопер согласился пойти на сокращение застройки в ответ на просьбы общественности. Проблема была в том, что собственник земли — израильская «Моргал Инвестментс» официально не заявляла, что также готова пойти на уступки. 

«На сегодняшней встрече с руководителем компании «Сэтл Групп» Максимом Шубаревым решение о корректировке проекта было подтверждено обеими сторонами», – утверждается в сообщении Смольного.

Напомним, против реализации проекта выступают градозащитники, уверенные, что стройка будет способствовать закрытию Пулковской обсерватории из-за невозможности вести наблюдения. Кроме того, активисты уверены, что «Планетоград» «залезал» на территорию зоны охраны блокадного кольца, которое охраняется ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. При этом суды ранее вставали на сторону девелопера. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

mavar
Хорошо, что у нас ещё такие застройщики остались. Их немного. "Земляки", жаждущие квадратных метров, обратите внимание к кому обращаться.

Fenomen
Клоун. И шуточки у него клоунские.

sgi
Важно правильно понять эту фразу. Площадь Планетограда будет уменьшена. Но это не говорит о том что там где должны были быть оставшиеся 4/5 Планетограда ничего не будет. Там вполне может строиться другой ЖК.
Беглов подобной формулировкой пытается создать ложное впечатление что он уменьшил площадь застройки. Но это не так. Уменьшилась только часть которую назовут Планетоградом.
Но даже если представить что больше там ничего не построят, это не спасёт Пулковскую обсерваторию. Для продолжения наблюдений строить нельзя вообще ничего. Что однозначно зафиксировано установленной 3км охранной зоной, которой современные чиновники нагло подтёрлись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор