07.03.2019 13:22
1

По «делу Арашуковых» арестован десятый подозреваемый. Это метролог структуры «Газпрома» из Ессентуков

Десятый фигурант «дела Арашуковых» арестован 7 марта Басманным судом Москвы. Речь идёт о метрологе «Газпрома», которого подозревают в причастности к хищениям газа на десятки миллиардов рублей. 

Как сообщает «Интерфакс», специалист по контролю измерительной техники Игорь Кайшев работал в Ессентуках в филиале ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Ему вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере.

Одним из главных фигурантов дела, напомним, является сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. В начале марта он через своих адвокатов передал, что готовит обращение к президенту, в котором расскажет, кому якобы выгодно его уголовное преследование.

30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа, – Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов. По уголовному делу в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

хто их туда назначил? люди с чистыми руками, которые и есть веховнаявласть в стране которюю они успешно ведут к обрыву

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор