01.03.2019 21:39
1

Сенатор Арашуков, обвиняемый в организации убийств, утверждает, что его оговорили за 60 млн

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что два свидетеля по его делу получили по 30 млн рублей за то, чтобы его оговорить. Об этом 1 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА «Новости». 

«Сенатор Арашуков передал через своих адвокатов, которые посетили его сегодня в изоляторе, что он готовит обращение к президенту РФ, где приведет факты, из которых следует, кто именно и по какой причине организовал уголовное преследование Арашуковых, а также приведет доказательства того, что оба "киллера" по его делу дали на него показания более чем за 30 миллионов рублей каждый», – сообщили защитники сенатора информагентству.

Они уточнили, что Арашуков знает имя человека, который якобы и подкупал свидетелей.

30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа – Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов. По уголовному делу в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

onotolich
... а так же Камаз Отходов, Рулон Обоев и Парад Уродов. (С)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор