Сотрудники СПбГУ снова оказались на улице. В здании Двенадцати коллегий ищут бомбу

1

Электронная атака в очередной раз настигла Санкт-Петербургский государственный университет 5 марта. Экстренную эвакуацию под вечер вторника отрабатывают в основном сотрудники образовательного учреждения.

Как стало известно «Фонтанке», около семи вечера письмо с предупреждением о взрыве на своей электронной почте прочитали в главном здании СПбГУ на Университетской набережной. Заметных отличий от посланий, которые третью неделю получают различные учреждения, в том числе СПбГУ, не было. Тем не менее игнорировать возможную опасность не стали. 

Корпус Двенадцати коллегий отдан преимущественно под административные нужды, так что на улицу отправились сотрудники. В самом университете подтвердили эвакуацию и уточнили, что оповестили экстренные службы.


© Фонтанка.Ру

Волна минирований в Северной столице продолжается с середины февраля. «Фонтанка» выяснила, что авторами рассылки могут быть российский студент и 19-летний гражданин Украины. В качестве мотива они могут использовать борьбу на рынке онлайн-игры Minecraft

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Почему бомбы не ищут в прокуратуре, судах, администрациях районов и, наконец, в Смольном? Это очень странно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...