05.03.2019 14:12
5

Прокуратура не стала привлекать Беглова к ответственности за «неприем» депутатов. Право на встречу у них есть, порядка — нет

Прокуратура ответила депутатам петербургского Законодательного собрания, которые просили привлечь главу города к ответственности за отказ вовремя обсудить с ними судьбу Пулковской обсерватории. Порядка «реализации права» парламентариев на внеочередной прием не обнаружено. 

Свою позицию прокуратура 5 марта излагает в ответе на обращение, которое еще в январе подписали депутаты Максим Резник, Борис Вишневский, Надежда Тихонова и Алексей Ковалев. Они сообщали, что 17 декабря  обратились к врио губернатора в связи с ситуацией по Пулковской обсерватории, где продолжаются попытки застройки. Однако он так и не принял их в установленный 10-дневный срок. 

Прокуратура подтверждает, что закон о гарантиях деятельности депутатов действительно предусматривает обязанность губернатора и других исполнительных органов власти обеспечить в течение 10 дней с момента обращения внеочередной прием парламентария. Однако депутаты не указали в этом обращении, «в какой части защита ГАО РАН относится к полномочиям Санкт-Петербурга и, соответственно, к вопросам депутатской деятельности группы депутатов Законодательного собрания». 

Кроме того, прокуратура установила, что «порядок реализации права депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга на внеочередной прием… в настоящее время отсутствует». 

Напомним, в декабре суд признал разрешение на строительство ЖК «Планетоград» законным. При этом застройщик согласился значительно сократить площадь кварталов. Против строительства выступают защитники Пулковской обсерватории, рядом с которой появляются новые дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

perekuz
Я полностью поддерживаю развитие астрономической науки, но у меня на даче в Гатчинском районе в 30 км от Петербурга из-за городской засветки даже не видно звёзд. Надо просто переносить обсерваторию в другое место, хоть это и не просто (простите вынужденный каламбур).

lachavoje
Гы-гы-гы! Назначенная Путиным прокуратура будет выступать против назначенного Путиным губера? Не смешите мои изношенные кроссовки)))

efela
Так врию прислали из Москвы. Если бы главу города выбирали избиратели, он как глава городской исполнительной власти обязан был бы встречаться с представителями городской законодательной власти, а так - кто ему те депутаты? Он даже не сделал никакого телодвижения, чтобы не нарываться на конфликт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор