01.03.2019 11:32
9

Полиция остановила продажу ядовитой «омывайки» на Парашютной. Изъято 130 канистр

Шестьсот пятьдесят литров опасной «омывайки» изъяли в Приморском районе Петербурга.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти 1 марта, сотрудники полиции выявили незаконную точку продажи стеклоомывающей жидкости на пересечении улицы Парашютной с дорогой на Каменку. Прилавком для предпринимателя служил автомобиль. Полиция изъяла 130 канистр ёмкостью по пять литров каждая. В голубой жидкости содержалось запрещённое вещество метанол.

В отношении торговца возбуждено административное дело по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

В России введен запрет на оборот товаров, изготовленных с использованием метилового спирта (метанола), в 2007 году. Это вещество включено в список ядовитых веществ и является опасным для жизни и здоровья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

ProstoZloy
Странно, а для "западных партнеров", на которых у нас так любят ссылаться, незамерзайка с метанолом опасной не считается. А нашим дай волю - так и бензин с соляркой запретят, раз их пить нельзя.

AGP
На Пулковском и Киевском торгуют, голубчики. Предполагаю, что и на остальных выездах из города. А эти отловили одних и радостно рапортуют.

***_555
И это тоже покупаем у соседей. 3.78 Евро за 5 литров концентрата до -50.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор