26.02.2019 11:20
6

Пулково перестанет сливать антигололедную смесь в реку Новую

Река Новая перестанет принимать стоки из Пулково. Об этом на заседании правительства Петербурга 26 февраля заявил генеральный директор международного консорциума «Воздушные ворота Северной столицы», управляющего аэропортом, Владимир Якушев. 

«В ближайшие месяцы переключим водостоки в Новую на канализацию Водоканала. Об этом уже есть договоренность. За 2 года нам нужно провести работу по модернизации собственной канализационной сети», – сообщил он, отвечая на вопрос депутата Госдумы Михаила Романова. 

Отметим, что на данный момент Росприроднадзор через суд требует 162,6 млн с «Воздушных ворот Северной столицы» за нанесение ущерба окружающей среде. По словам Якушева, отвечать на вопрос о выплате средств можно будет только после решения суда. 

Ранее выяснилось, что в Новую через Сбросной канал уходят сточные воды от управляющей компании аэропорта Пулково. Та признала повышенное использование жидкостей для обработки взлетно-посадочных полос и самолетов против обледенения. Летом в Новой, как и в других водоемах города, находили мертвых уток. 

Договор о пользовании каналом заключен до 2022 года, Смольный пытается его расторгнуть через суд. Росприроднадзор оштрафовал компанию, от повторного штрафа смольнинского комитета по природопользованию она защитилась в суде. При этом ущерб от загрязнения реки Новой составил 160 млн рублей. Следственный комитет после статьи «Фонтанки» возбудил уголовное дело по статье 247 УК «Нарушение  правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

3-4-5 месяцев сливается солевой раствор, но зато 7-8-9 месяцев в году течёт чистая дождевая вода. Экоэкстремистам и правовым идеалистам невдомёк, что эта речка благодаря их "заботе" исчезнет навсегда. Там не видно ни истока, ни стока. Её и так надо в лупу разглядывать.

Vasilis
Что у Пулково прямо резко появится другая точка сброса? или новые очистные? Вранье одним словом!

Такие новости всегда вызывают неподдельную улыбку.
По осени КИО и ККИ отчитываются о демонтаже незаконных уличных кафе. В марте Комитет по благоустройству отчитывается о выигранной героической борьбе со снегом и наледью. Так и ВВСС ведь не соврёт и летом действительно прекратит сливать противообледенительные реагенты в реку. Молодцы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор