25.02.2019 18:25
4

Финляндия не вошла в десятку самых здоровых стран мира, Россия и вовсе оказалась в конце сотни

Самые здоровые люди живут в Испании, следует из рейтинга Bloomberg Global Health Index, составленного на основании данных Всемирной организации здравоохранения и отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

Индекс учитывает такие показатели, как продолжительность жизни, меры по борьбе с курением и ожирением, доступ к чистой воде и медицине, экологическая обстановка.

Уступив лидерство Испании, которая ещё в 2017 году была шестой, на второй строчке рейтинга оказалась Италия. Эксперты полагают, что секрет этих наций может скрываться в средиземноморской кухне, богатой оливковым маслом и орехами, которые снижают количество сердечно-сосудистых заболеваний. На родине корриды самая высокая продолжительность жизни в ЕС, и, по прогнозам, к 2040 году она составит почти 86 лет.

В Топ-10 самых здоровых стран вошли также Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. В отличие от своих северных соседей, Финляндия в десятку лучших не попала, но всё же улучшила результат на одну позицию – её аналитики поместили на 14-е место.

Из 169 государств Россия заняла 95-ю строчку, расположившись между Кабо-Верде и Вануату. Нашу страну опередили среди прочих Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и Венесуэла (87). А Куба (30) обогнала США (35) на пять позиций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

FedorGr
Уезжать теперь точно надо. Холодно. Дорого.Скучно.Все лекарства это бурана. Главный врач - таджик. За превышение от 80 до 87 км в час, штраф 140 евро!!!! Десятая часть зарплаты. Налоги ужас, вторая работа по совместительству, мало денег, приравнена по налогам, к грабежу банка. Надо на автомобиль 50%. Надо на дорогу, даже если, ходишь пешком почти 1000 евро. Русский турист - святая крова, ни за что, не платит никому. 300 грамм водки = 10 евро. Пиво пол литра = 7 евро. Все едят пиццу. Деревенский философ, 500 человек населения, 250 человек пенсионеры, 50 человек малолетки, 20 алкашей, всё знает всех поучает, сидит на пособии от КЕЛА, по безработице. Сыр покупает в Купчино. Надо уезжать, и срочно.

Финская культура(её отсутствие;) здоровья никому не добавляла - это факт.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор