01.02.2019 08:57
14

С крыши 25-этажного дома на «Пионерской» на девушку упала наледь. Пострадавшая в тяжелом состоянии

Наледь с крыши дома на перекрестке Коломяжского и Богатырского проспектов в Петербурге упала на голову прохожей. Девушка в больнице в тяжелом состоянии. 

Как стало известно «Фонтанке», девушка 25 лет проходила мимо 15-го дома по Коломяжскому проспекту около шести часов вечера 31 января. Упавший с крыши 25-этажного здания кусок льда пробил ей голову, у пострадавшей также сломана теменная кость, диагностирован ушиб мозга. Пациентка находится  в тяжелом состоянии. 

Здание, судя по открытым источникам, обслуживает управляющая компания «Уютный дом Коломяжский». 

Накануне у дома № 62/25 по Малой Балканской улице наледь упала на голову десятилетнему мальчику с высоты восьмого этажа. По словам представителей районной администрации, владелец одной из квартир с лоджии сбросил сосульки, открыв створку окна. 

Ранее из-за гололеда на Светлановском проспекте поскользнулась и сломала ногу пожилая уроженка Ленинграда. Через неделю на больничной койке женщина 79 лет скончалась. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Каждый год можно праздновать снятие снежной блокады и оплакивать жертв, в данном случае совершенно напрасных. А всего-то - снег надо чистить по мере выпадания (или выпадения: лингвистов тут много, не дадут оскоромиться).

FedorGr
Кстати, при увеличении температуры воздуха до плюс, процесс немного изменяется. Снега начинает таять по поверхности, и растаявшая вода, уходит через снег к кровли, охлаждаясь и сплачивая, лежащий на крыше снег. Утечки продолжают подогревать кровлю, и количество растаявшей воды, увеличивается и попадают на старые сосульки и наледь. При минусовой температуре ( ночью) сосульки увеличиваются в весе и объеме и хотят оторваться и упасть вниз, чему помогает слежавшийся снег, стремящийся сползти с крыши вниз. Дальнейший снегопад, увеличивает количество снега, и делает ситуацию с сосульками - катастрофической. Машину ставить посередине двора, самому сидеть дома и никуда не ходить, по поговорке: не ты, так в тебя...

White Elk
Может, это не случай для 25-этажных домов, но на небольшом участке набережной Мойки: угадайте, на каких трех зданиях не было сосуль и вылизанные тротуары?
Правильно! Это посольства Японии, Голландии и отель "Кемпински" (тротуар - так себе у него). Во всех трех случаях угадывается наличие рабочего подогрева стоков и полное отсутствие сосуль и льда в трубах.
Ау, отечественная энергетика, вращающая вхолостую турбины по ночам и управители города!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор