30.01.2019 13:23
12

«Об этом говорили ветераны». Врио губернатора Беглов пояснил «Фонтанке», что имел в виду, когда обвинил депутата Резника в поддержке сдачи Ленинграда фашистам

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал опубликованную на этой неделе аудиозапись. На ней Беглов обвиняет депутата Максима Резника в том, что тот поддерживает мнение о необходимости сдачи города фашистам в годы Великой Отечественной войны. Пояснения он дал корреспонденту «Фонтанки» во время объезда Василеостровского района 30 января.

"Фонтанка.ру"

«Я не присваивал (Резнику) эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам. Слова вырваны из текста из моего выступления. Я не говорил именно о Резнике. Неважно, Резник или кто-то другой... Много людей, которые говорят об этом, и я с этим не согласен. Если говорить о Резнике, то возьмите заседание правительства, где он обидел ветерана. После этого выступления ветераны и сказали эти слова. Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов», – заявил Беглов.

Занавеска ЗакСа/Telegram

Отметим, что аудиозапись выступления Александра Беглова на открытии блокадной выставки появилась в Интернете в понедельник, 28 января. "Сегодня опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам... С ума сошел", – говорит на записи врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Эту речь глава города произнёс в тот же день, как в Законодательном собрании депутат Резник заявил, что не поддерживает Беглова в качестве кандидата в губернаторы.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

srg.spb
Зря он в это ввязался, зря волю чувствам дал, теперь все как то криво и уныло. А ещё не особо и начал вроде.

graail
Ветераны говорили......Ни один из ветеранов блокадников не подал своего голоса когда на военной академии тыла ВС РФ повесили балерьеф одного из соучастников гитлеровских преступлений и организаторов блокада ЛЕНИНГРАДА - Манергейма. А в ветеранской организации этой академии вообще сделали вид, что об этом не знают. В этом скотстве помимо вице губернатора СПб принимали участие представитель президента РФ Иванов, Чуров, Мединский и руководство академии...……. Резник у них виноват. Мальчишки с полицией из-за этого бились, а ветераны где были.

Вова - назначь нам другого "Беглова"!
Ладно, что лжец, так ещё и лицемерный трус. Очевидно пойманный на слове не просто продолжает отпираться, так ещё и приплетает "ветеранов"!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор