18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:29 20.02.2019

«Это не депутат, а ошибка выбора избирателей». Володин предложил ввести тесты на эмпатию для будущих чиновников

Чувствительность к проблемам граждан у кандидатов на государственную или муниципальную службу предложил проверять председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он заявил в интервью «Парламентской газете», опубликованном 24 января. 

По словам Володина, основная задача человека, пришедшего на госслужбу, — служение людям, оно «подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание».

«Если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей. Когда речь идёт о государственной или муниципальной службе, возможно, настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести определённые психологические тесты при приёме на работу», — сказал он. 

Володин отметил, что если кандидат ранее занимал должности на госслужбе и по-хамски вёл себя с людьми, это должно послужить ограничением для его дальнейшей карьеры.

В последнее время представители региональной власти стали чаще попадать в СМИ из-за своих неоднозначных высказываний. Экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась фразой «государство не просило вас рожать». Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что «родившей после 30 женщине не нужны деньги».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор