18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:45 23.02.2019

Чашка кофе спасла беременную при пожаре в газетном комплексе на Ленинском

ЧП в здании Санкт-Петербургского газетного комплекса на Ленинском проспекте, где погибли три человека, не связано с нарушениями требований пожарной безопасности. В этом уверен директор предприятия Валерий Туманов, пообщавшийся 18 января с «Фонтанкой».

По словам топ-менеджера, сотрудники МЧС действительно проверяли комплекс в конце прошлого года, но нарушения, которые те выявили, не являются грубыми. Последнее предписание компания получила 10 января.

«Административные правонарушения там есть, но, с моей точки зрения, они никак не связаны с тем ЧП, о котором мы говорим. Насколько я знаю, там был взрыв. Что там могло взорваться в комнате, где занимаются ремонтом кассовых аппаратов, я не знаю», — сказал Туманов.

Он отметил, что взрыв произошёл в 40-метровой комнате, с трёх сторон её окружали коридор, курилка и туалеты. Арендодатели осматривали помещение две недели назад, «странных» баллонов или канистр в нём не заметили. По словам Туманова, в результате взрыва и последующего пожара погибли специалист по ремонту кассовых аппаратов ООО «АВС Юнисэил ЦТО» и два его клиента. Беременная супруга одного из них спаслась благодаря желанию выпить кофе. Перед взрывом женщина  вышла к кофейному аппарату.

Пострадавшая сотрудница Петербургского завода измерительных приборов, который также арендует помещения в газетном комплексе, рассказала «Фонтанке», что после взрыва в стене образовался огромный проём. Из него шли дым и огонь, навесные потолки в комнате частично обрушились. Дым быстро распространился по коридору. 

Директор ООО «АВС Юнисэил ЦТО» Василий Вагичев давать комментарии отказался.

Справка:

17 января во время пожара на Ленинском проспекте, 139, погибли три человека. Также в больницы доставили двух женщин и мужчину.

Санкт-Петербургский газетный комплекс – филиал акционерного общества «Первая образцовая типография» (ПОТ), принадлежащего Росимуществу. Здание, помещения в котором в основном занимали арендаторы, готовили к имущественному аудиту. У МЧС были претензии к соблюдению правил пожарной безопасности, что не помешало ведомству тоже снимать на Ленинском, 139, несколько квадратных метров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор