15

Петербургские учителя после снегопадов вышли на субботник по «призыву» местных администраций

Учителя всех школ в Красносельском и Адмиралтейском районах города вышли на субботник 12 января. По их словам, мероприятие носит «добровольно-принудительный характер».

«Распоряжение из районной администрации пришло. Ну не распоряжение, а призыв. Вот и убираемся», — рассказали педагоги из школы № 394 в Красносельском районе. При этом глава районной администрации Виталий Черкашин опроверг их слова, заявив, что сотрудники местных социальных учреждений без всяких приказов синхронно вышли на субботник.

Подробности читайте в репортаже «Фонтанки».

Напомним, что в первые десять дней января в Петербурге общая высота выпавшего снега составила 45 см. За аналогичный период в 2018 году накопилось лишь 10,2 см. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов уже раскритиковал городские службы за качество уборки снега и приказал выдать главам районов по «лопате Беглова».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

учитель - это не только человек, преподающий предмет, это человек - иллюстрация "как жить". Вот они и иллюстрируют рабскую покорность административному произволу. Ученики, делайте выводы!

Добровольно и с песней! Рабы!

Ой, крамолу скажу... жаль, что детей не приучают помогать учителям. Могли бы выйти вместе с классными руководителями, помочь коммунальщикам. Все равно один глава администрации весь район не вычистит. И это не "совок" - а просто сознательное общество

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...