07.01.2019 12:23

В Магнитогорске простились со всеми погибшими из-за взрыва в подъезде. Спасённый младенец пришел в сознание

В Магнитогорске проходит церемония прощания с последними из погибших во время взрыва в парадной жилого дома. Ещё одна семья 7 января будет похоронена в Таджикистане. Тем временем спасённый из-под завалов ребёнок пришёл в сознание. 

Как сообщает РБК со ссылкой на ТАСС, к 7 января в городе прошли церемонии прощания со всеми 39 погибшими. Первые похороны в Магнитогорске состоялись ещё 4-го числа, тела четверых жертв трагедии отправили в Таджикистан. 

Врачи в столице продолжают оказывать помощь 11-месячному ребёнку, которого удалось достать из-под обломков живым. К утру воскресенья он пришёл в сознание. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что у мальчика появился голос, он активно реагирует на окружающее и общается с мамой. 

Местная администрация отчиталась о возвращении в несколько подъездов газа и горячей воды, снова заработали лифты. Угрозы дальнейшего разрушения дома, утверждают чиновники, нет.

Обрушение перекрытий одного из подъездов в десятиэтажном доме в Магнитогорске произошло ранним утром 31 декабря. В результате 39 человек погибли, шестерых, в числе которых 11-месячный мальчик, под обломками нашли живыми. С обморожением, переломами и травмой головы его перевезли в госпиталь в Москву. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Причиной случившегося называют взрыв газа. На сегодняшний день в больницах остаются четыре человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор