17.12.2018 11:55
23

Иск Золотова к Навальному суд оставил без движения. Адвокат главы Росгвардии неправильно составил документ

Люблинский суд Москвы не будет рассматривать иск главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Заявление составлено неправильно.

Как сообщили «Фонтанке» 17 декабря в пресс-службе Люблинского суда, иск Золотова к Навальному оставлен без движения судьей Натальей Жуковой, так как он составлен с нарушением статей 131 и 132 Гражданско-процессуального кодекса. Они регулируют форму и содержание искового заявления и документы, прилагаемые к иску.

«Заявление для устранения недостатков оставлено без движения до 9 января 2019 года», – уточнили в суде.

Золотов подал иск о защите чести и достоинства после расследования Навального о закупках продуктов питания Росгвардией. Предложенная главой ведомства дуэль с перспективой сделать из оппозиционера сочную отбивную не состоялась. Навальный звал генерала на дебаты, но остался не услышанным.

Интересы Золотова представляет адвокат Шота Горгадзе. По мнению сооснователя «Диссернета» Андрея Заякина, у юриста может быть фальшивая ученая степень. Следы его диссертации, якобы защищенной в 2007 году, в России не нашлись.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Наполеон такие вопросы решал ротой гвардейцев.

alexspb213
Хорошо понимаю Судью, который проверил каждую запятую в исковом заявлении)))) Ведь на патриота сша навального работают лучшие адвокаты и денег у них мало не бывает. Лучше сразу вернуть на доработку, чем потом на заседаниях Суда тратить на эту мелочёвку время.

Cap Flint
Золотари, антимидас на антимидасе и антимидасом погоняет, чего не коснутся, все превращается в "золотово", а горгадзе - это ж давний дружок ВладимирРудольфыча, того самого производителя соловьиного помета.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор