18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:53 23.01.2019

«Фейковые новости мы получаем в прогнозе погоды». Глава СПЧ - против законопроектов о непроверенной информации и неуважении к государству

Внесённый сенатором Клишасом законопроект об арестах за неуважение к власти в Интернете – нарушение свободы слова. Такого мнения придерживается председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. 

«Я полагаю, что бороться с фейковыми новостями надо, но это делается не так: фейковые новости мы получаем каждый день, в первую очередь — в прогнозе погоды, — объяснил Федотов РБК 12 декабря.  — Так, может, закроем прогнозы погоды?»

По мнению главы СПЧ, аресты — «слишком суровое наказание».

Сегодня сенаторы внесли в Госдуму проект закона о наказании за «явное неуважение» к государству и обществу в Интернете. Людмила Бокова и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предлагают штрафовать оскорбляющих на сумму от 1 до 5 тысяч рублей или привлекать к аресту на срок до 15 суток. 

Этими же людьми был внесён другой законопроект, предусматривающий наказание рублём за фейковые новости в СМИ и Интернете. За распространение недостоверной информации граждане будут платить от 3 до 5 тысяч рублей, а медиакомпании – от 400 тысяч до миллиона рублей. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор