18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 17.12.2018

"Заляжем на дно". Подлодки Черноморского флота России вышли на учения

Экипажи подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий боевой подготовки в морских полигонах Чёрного моря, сообщает 4 декабря Минобороны России.

Подводники выполнили подготовку лодок к экстренному выходу в указанные районы моря с дальнейшим выполнением задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника с выполнением электронных пусков ракетного оружия, говорят в военном ведомстве.

В дальнейшем экипажам предстоит "выполнение глубоководных погружений с покладкой подводных кораблей на грунт, а также отработка алгоритма действий по управлению кораблём при аварийном всплытии".

Напомним, накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что НАТО увеличит количество дней, когда корабли альянса будут находиться в Черном море. В регионе также будет усилено патрулирование воздушного пространства. «Мы пристально следим за ситуацией в Черном море в свете того, что мы видим в последние дни», – подчеркнул генсек НАТО.

В конце ноября он дал комментарий по поводу конфликта в Керченском проливе. «Продолжающаяся российская милитаризация Крыма, Черного и Азовского морей создает дополнительные угрозы независимости Украины. А также это подрывает стабильность региона», – заявил тогда Столтенберг.

Справка:

25 ноября пограничный патруль ФСБ России задержал два украинских корабля и буксир, которые следовали из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. В ходе задержания российские корабли применили оружие, а один из кораблей береговой охраны совершил навал на украинский буксир. В результате пострадали несколько украинских моряков. Экипажи перехваченных украинских кораблей были задержаны и доставлены на территорию России, плавсредства отбуксировали в российские порты. Украинским морякам предъявили обвинение в нарушении границ РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор