18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:50 17.12.2018

СМИ: мобильный Интернет во время митингов в Ингушетии отключали по требованию правоохранительных органов

Мобильные операторы «большой тройки» отключали Интернет на территории Ингушетии во время массовых протестов по требованию правоохранительных органов с 4 по 17 октября. 

Об этом пишет «Коммерсант» 15 ноября, ссылаясь на ответы Роскомнадзора возмущенным жителям республики. На сегодняшний день, по данным издания, абоненты МТС, «Мегафона» и «Билайна» направили операторам около 600 жалоб. Ещё 40 ушли в РКН. Ингуши намерены требовать штраф для поставщиков мобильной связи через суд. Также через разбирательства они хотят ознакомиться с письмом от правоохранителей, в котором они требуют отключить связь. 

В РКН не раскрывают, какая структура обратилась к операторам. Также Роскомнадзор не объяснил мотивировку. В МТС, «Мегафоне» и «Билайне» также воздержались от комментариев. 

«Речь идет о вопросах защиты конституционного строя. Фиксировались высказывания, которые можно квалифицировать как призывы к массовым беспорядкам»,— пояснил «Коммерсанту» собеседник в силовых структурах. 

Местные жители пожаловались, что из-за отключения Интернета они не могли связаться с родственниками и даже вызвать такси.

Справка:

26 сентября главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение об установлении границы, которое затронуло 3 района Ингушетии. Местные жители возмутились этому факту, так как, по их мнению, вопрос не мог решиться без референдума, а на участках, перешедших Чечне, остались древние ингушские захоронения. Начались массовые протесты, в которых приняли участие до 100 тысяч жителей республики. 

4 октября Конституционный суд Ингушетии признал соглашение несоответствующим республиканской Конституции. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не признал полномочия КС Ингушетии и обратился по этому вопросу в Конституционный суд России. Обращение зарегистрировано. Всемирный конгресс ингушского народа попросил КС допустить его до рассмотрения спора, так как, по их словам, после «предательства» Евкурова его больше нельзя считать их представителем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор