18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 17.11.2018

Город

04.11.2018 19:28

В Петербург приплыли Деды Морозы и Снегурочки. Аквабайкеры промчались по центру города

За месяц до наступления зимы в Северной столице объявилась делегация Дедов Морозов и Снегурочек. Пока лёд не сковал воду на городских реках и каналах, персонажи новогодних сказок развлекались по-летнему, оседлав аквабайки.

О рассекающих по волнам в центре города водных мотоциклах горожане рассказали в социальных сетях 4 ноября. Камеры очевидцев запечатлели Дедов Морозов и Снегурочек на фоне Крюкова канала и канала Грибоедова. Также костюмированных любителей покатушек видели около 16.00 у Яхтенного моста. Сопровождал их катер и видеокамера.

Это не первые признаки скорого наступления Нового года в Петербурге. Праздничную ёлку поставили в городе к Хэллоуину. Дерево украсило гипермаркет на проспекте Маршала Жукова.


© Фонтанка.Ру

Справка:

В декабре прошлого года вышло постановление Смольного, которое запрещает плавание, как следует из текста, именно на водных мотоциклах по следующим водным объектам: Кронверкский пролив, р. Фонтанка, р. Мойка, Зимняя канавка, Ново-Адмиралтейский канал, Крюков канал, канал Грибоедова.

Аквабайки выдавливают с каналов лет 10, с тех пор как им запретили появляться в центре города. Сейчас на них можно кататься только по Неве. Однако громкие проезды под видовыми мостами небольших рек давно уже стали привычной картиной, как и нарочно облитые водой пешеходы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор