18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:39 13.11.2018

В Госдуме предложили не продавать оружие 18-летним после трагедии в Керчи

Продажу оружия в России предлагают ограничить. Возрастной ценз могут поднять до 21 года для того, чтобы предотвратить новые массовые убийства в учебных заведениях. 

«Необходимо всё оружие, включая даже пневматическое, продавать исключительно с 21 года», – цитирует 18 октября RT первого замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ивана Сухарева, который готовит законопроект.

По словам депутата, психика 18-летнего молодого человека не готова к владению оружием.

«Это законодатели отчасти учли в федеральном законе об оружии, ограничив продажу травматического оружия с 21 года. Но почему тогда этим всё и ограничилось? Почему доступ к огнестрельному оружию остался на отметке 18 лет? В этом отсутствует логика, и отсюда возникают подобные последствия», – считает парламентарий.

Народный избранник также уверен, что необходимо усилить меры безопасности во всех учебных заведениях страны. Ранее он предлагал установить в них металлодетекторы.

Справка:

Восемнадцатилетний студент 4 курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с помповым ружьем и самодельными бомбами. Одну он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. По последним данным, количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения.

При этом Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело со статьи «Теракт» на «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор