26.09.2018 18:05
7

Смольный хочет ограничить передвижение гастарбайтеров-уборщиков по Пулково и на железнодорожных вокзалах

Заниматься уборкой в некоторых помещениях аэропорта Пулково и на железнодорожных вокзалах Петербурга смогут только граждане России. Иностранный персонал клининговых компаний предложат ограничить в доступе — такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Северной столице.

В проекте постановления за подписью губернатора Георгия Полтавченко решено «предложить» РЖД и ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор аэропорта) «принять в течение октября – декабря 2018 года дополнительные меры по ограничению доступа (передвижения) иностранных граждан, работающих в клининговых компаниях, в помещениях специального назначения и режима Московского, Витебского, Балтийского и Финляндского вокзалов, а также аэропорта "Пулково"».

В комитете по законности и правопорядку Смольного «Фонтанке» пояснили, что предложение было вынесено на основании статистики правоохранителей и на фоне последних событий. Стоит вспомнить взрыв в метро или в самолете в Петербург над Синаем.

По информации Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», на настоящий момент дополнительных требований, кроме квалификации, наличия документов и допусков, прописанных в российском законодательстве, к персоналу подрядных организаций, которые занимаются уборкой, нет.

– Все вокзалы оснащены современной системой контроля доступа, через которую проходят все без исключения посетители вокзалов, включая сотрудников ОАО «РЖД». Входить в технологические помещения имеют право сотрудники только со специальным допуском, – сообщили «Фонтанке» 26 сентября в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

В «Пулково» от комментариев по теме отказались. А источник в транспортной отрасли рассказал «Фонтанке», что предложение Смольного носит очень неоднозначный характер и строится на непонятных правовых основаниях, поэтому участникам рынка не очень понятно, как его исполнять.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Nafanka
Дык онЭ и в ЖКСы оформляются, а далее - только их и видели - и ЖКСам удобно и приятно и гастерам тоже, а что они делают "в свободное от основной работы время" - ни одна ФСБ не угадает - ЖЕСТЬ, конечно, навпускали непонятных людей, с неясными задачами и помыслами, а контролировать их - никто не контролирует, ибо самая что ни наесть либеральная демократия - бардак по-нашему...)))

plussa
А в метро?

Zabor
Не понятно одно: Почему нам с одной стороны втемяшивают мысль о том, что ЛИГИ повсюду и везде, что с нми нужно бороться и уничтожать ( и аж в Сирию за ним залезли), а с другой стороны СО ВСЕЙ средней Азией введен безвизовый режим( кроме Туркмении): катайся сколь хочешь по России - матушке. Более, чем странно, не правда ли ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор