Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:41 16.12.2019

Авто

18.09.2018 13:01

Россия предложила скорректировать таможенные правила, вызвавшие пробки на границе с Финляндией

Федеральная таможенная служба России (ФТС)  предложила скорректировать таможенные правила, вызвавшие пробки на границе с Финляндией в начале месяца. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе таможни Финляндии 18 сентября, ведомство готово сделать исключение для автомобилей, собственниками которых являются лизинговые и кредитные организации, в случае, если оно получит от финской стороны их перечень.

Поправки в закон о таможенном регулировании вступили в силу 4 сентября 2018 года. В соответствии с ними, если у физического или юридического лица есть несколько машин, зарегистрированных за пределами России, то въехать на территорию Евразийского экономического союза беспрепятственно может лишь одна из них. Вторая и последующие — только после внесения обеспечения.  Данные меры были направлены на борьбу с нелегальным ввозом транспортных средств. Но с проблемами столкнулись в первую очередь обладатели лизинговых и кредитных автомобилей (их собственником считается банк), а также семьи, где несколько машин оформлено на одно лицо. Размер обеспечения зависит от года выпуска и объема двигателя машины. Но в среднем это 800–900 тысяч рублей, или около 10 тысяч евро.  

Поскольку принятие закона стало сюрпризом для автомобилистов, на границе России с Финляндией и Эстонией образовались пробки. Но уже через несколько дней число желающих попасть в Россию резко снизилось. В финской таможне объяснили это  тем, что люди отказываются от путешествий, ожидая, пока ситуация прояснится. Финские власти потребовали разъяснений у российской стороны.

Как объяснили нашему изданию в Финской таможне, лизингодатели и кредитные организации, которые заинтересованы получить освобождение от уплаты таможенных платежей, могут направить ведомству свое письменное заявление на передачу данных о них российской стороне. Но окончательное решение по данному вопросу примет ФТС России.


Будут ли такие исключения сделаны для кредитных и лизинговых машин других стран, не сообщается. Ранее представитель эстонской таможни сообщала, что обсуждать с Россией вопросы пересечения границы на лизинговых автомобилях будет министерство иностранных дел страны.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор