18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:49 21.09.2018

Город

13.09.2018 14:06

В Европейском университете посчитали пришедших абитуриентов. Половина - из других регионов

Прием документов от абитуриентов завершил Европейский университет в Петербурге. В ближайшее время частный вуз начнет проводить вступительные испытания.

Как рассказали «Фонтанке» в ректорате ЕУ 13 сентября, зарегистрировано 171 заявление, больше всего – на программы факультета антропологии и факультета истории искусств. Среди абитуриентов – 57% женщины, 43% мужчины, 49% из Петербурга, 51% из других регионов (Томск, Омск, Казань, Пермь, Владивосток). Возраст самого старшего поступающего – 57 лет, самого молодого – 21 год.

Всего Европейский университет намерен взять на обучение 105 человек. Учебный год начнется в октябре.

Рособрнадзор 10 августа снова разрешил учебному заведению заниматься своей деятельностью. Этому предшествовала двухлетняя борьба ЕУ за возможность обучать студентов.

Справка:

Гонения на Европейский университет начались в 2016 году. По сути, их инициатором стал бывший городской, ныне думский депутат Виталий Милонов, которому якобы студенты пожаловались на то, что их заставляли писать работы в защиту ЛГБТ. Некоторые связывали полосу невезения с фигурой экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина (членом попечительского совета вуза) — будто бы проблемы были выгодны его политическим конкурентам. Последние два года Европейский выполнял функции научного центра. Защитники университета митинговали, писали петиции, письма и запросы. Европейский университет был основан в 1994 году, он стал одним из первых частных университетов в России. Это небольшой магистерский вуз с исключительно гуманитарным профилем, рассчитанный на обучение 226 студентов. В университете пять факультетов. В попечительский совет университета входят экс-министр финансов Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...