14

Костин рассказал о возможной конвертации долларовых вкладов в рублевые из-за санкций

Президент Банка ВТБ Андрей Костин в интервью американскому агентству Bloomberg рассказал о судьбе долларовых вкладов при расширении санкций США, которые фактически могут запретить российским госбанкам операции в своей национальной валюте.

По его словам, рассматриваются варианты выплаты долларовых вкладов в рублях по текущему курсу и даже перевод их в другие банки в рублях с последующей конвертацией в доллары.

«Я не буду сейчас раскрывать всех планов — на то они и планы. Но у нас есть ряд мер, которые позволят нам защитить наших клиентов, наших вкладчиков, — заверил Костин. – Все обязательства перед вкладчиками, перед клиентами мы будем выполнять. И это не только мое мнение, это программа, согласованная с Центральным банком, с правительством. Если необходимо, будет оказана помощь в этом. Долларов у нас много на сейчас. Если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Уихихи. ) Пустячок, а приятно. Думаю что нужно еще обменники закрыть нафихх. А то нефихх тут рублики
бегать обменивать отдельным личностям из социальной группы "у телевизора". И вообще давно пора переходить на натуральный обмен. Работаешь - получи свой продпаек. На пенсии - брысь на свои 6 соток заниматься натуральным хозяйством.

как у Булгакова? -ну что, сдаем валюту?

Я от долларов отказался давно, но тем, у кого они есть, стоит прислушаться. Власть готовит очередное кидалово дорогих россиян, и будет это в масштабах страны, а не только ВТБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...